中文版 | English
 
导航栏目
365bet官网首页.
师资队伍
学科建设
人才培养
科学研究
社会服务
招生就业
党建工作
学生天地
下载中心
English
友情链接
 
您当前的位置为:首页>瞻仰革命先烈,感受三农发展
瞻仰革命先烈,感受三农发展
——动科院组织教职工开展主题实践活动
文章来源: 点击数: 更新日期:2019-04-16
 
本网讯  为进一步加强党的思想政治建设,团结凝聚全体教职工干事创业的奋斗精神,促进学院党建与事业发展的融合,413日上午,动物科技学院组织开展“瞻仰革命先烈,感受三农发展”主题实践活动。
 
迎着朝阳的光辉,踏着期待的脚步,动科院教职工一行近30人在学院党委书记张平的带领下一大早就登上了去定远的大巴车。经过2个多小时的行程,上午十点一行人准时到达定远藕塘烈士陵园。在讲解员的引导和解说下,大家怀着崇敬的心情先后瞻仰了烈士纪念堂、人民英雄纪念碑,了解了1939年初,新四军第4支队为抗日救国,挺进皖东藕塘地区,开辟敌后战场,创建了以藕塘为中心的皖东津浦路西抗日游击根据地以及193911月底,刘少奇亲临定远,坐镇藕塘,直接指挥皖东乃至华中地区广大军民与强敌作战,不断夺取胜利,扭转皖东被动局面的烽火岁月与光辉历程。参观完藕塘烈士陵园后,一行人又风尘仆仆乘车赶到安徽农业大学江淮分水岭定远综合试验站,站长、动物科技学院张子军教授等热情接待了张平一行。在实验站内,大家先后参观了试验站内的办公、实验、科研和食宿情况、了解了目前站内开展的部分科研、实验情况,并现场参观了“南方农区草牧业(肉羊)标准化生产体系—一种人工草地上的标准化舍饲养羊模式”的饲养流程。
 
通过此次主题实践的开展,大家既接受了思想和心灵的洗礼,使命意识、责任意识和担当意识得到进一步强化,也现场感受了三农事业的发展成就和美好前景,干事创业的激情得到进一步调动和提高,进一步统一和夯实了教职工凝心聚力谋发展,一心一意干事业的思想基础。(通讯员  高军)