中文版 | English
 
导航栏目
365bet官网首页.
师资队伍
学科建设
人才培养
科学研究
社会服务
招生就业
党建工作
学生天地
下载中心
English
友情链接
 
您当前的位置为:首页>动物科技学院举行2019年“青马工程”培训班开班仪式暨“我与书记面对面”活动
动物科技学院举行2019年“青马工程”培训班开班仪式暨“我与书记面对面”活动
文章来源: 点击数: 更新日期:2019-04-12
 
本网讯 49日中午,动物科技学院在学院318教室举行2019年“青马工程”培训班开班仪式暨“我与书记面对面”活动。学院党委副书记、副院长孙伟出席活动并作动员讲话。院级青马班全体成员参加了本次活动。开班仪式由学院团委老师主持。
 
伴随着共青团团歌的响起,开班仪式拉开了帷幕。学院团委老师对本次青马工程学习班的培训内容、要求和计划安排进行了介绍。2016级水产养殖专业王泽洋同学代表本期学员进行了发言。他表示,广大青年要珍惜韶华,坚定理想信念、志存高远,练就过硬本领,努力做担当民族复兴重任的时代新人。
开班仪式后,同学们围绕着2019年两会精神、乡村振兴参与途径、实验室条件改善、毕业生就业渠道、本科生创新创业能力提升、专业实践基地建设等方面的话题与书记进行了面对面的讨论和交流。
交流会气氛活跃,同学们发言积极,孙伟就同学们关切的问题与大家进行了积极互动。他勉励大家一是要坚定三信,明确发展目标,做好人生规划,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量;二是要做“六有”大学生,树立远大的理想和崇高的追求,敢担当,有作为,锐意进取,不断完善和提升自己。
据悉,学院“青马班”将通过课程培训、素质拓展、社会实践、线上讨论等方式,加强对学生干部的培养,增强学生骨干队伍的凝聚力与战斗力,培养中国特色社会主义的合格建设者和接班人。(刘彦琦  通讯员:高军)